「食のプラットホーム」セミナー&交流会お知らせ
食品加工事業者各位
「食のプラットホーム」セミナー&交流会お知らせです。
今年度、第2回目となる今回のセミナーでは、㈱光文社 取締役第1・第2編集局長 大給
近憲(おぎゅう
ちかのり)氏をお招きします。バイヤーやメーカーが気づかない消費者ニーズ(顧客インサイト)を掘り出し、現在の消費者の顧客インサイトや、顧客インサイトから導き出す事業者の方向性について学びます。また、県内事業者による事例発表や事業者間のネットワークづくりを目指した交流会も開催する予定をしています。
食品に携わる皆様にとりまして、自社商品のブラッシュアップ、日々変化していく市場の動きや新たなネットワークづくりなど、今後目指すべき姿を考える機会になると思いますので、是非ご参加ください。
☆詳細はこちら↓
http://food-platform.jp/h30_event_info/#event_nav_11
【案内】第2回セミナー&交流会(食のプラットホーム).pdf【
【申込書】第2回セミナー&交流会(食のプラットホーム).xlsx
1.日時・会場
○日時:平成30年12月8日(土)
セミナー 15:00~17:00
交流会 17:30~19:30
○会場:オリエントホテル高知 2階 松竹の間(高知市升形5-37)
2.内容
☆第一部:セミナー 15:00~17:00/会場:松竹の間
Ⅰ 基調講演(講演者:㈱光文社 取締役第1・第2編集局長 生活情報誌「Mart」前編集長 大給
近憲 氏)
○テーマ:お客様は気分でモノを買う。
~圧倒的支持を生む『顧客インサイト』の見つけ方~
バイヤーやメーカーが気づかない消費者ニーズを掘り出し、数々の商品のメガヒットにつなげた実績を持つ、人気誌『Mart』前編集長の大給氏から、消費地からの日常的な情報収集が困難な状況を前提に、現在の消費者の顧客インサイトや、顧客インサイトから導き出す高知県事業者の戦略の方向性について学びます。
Ⅱ 事例発表
○顧客インサイトから生まれた『サラダにかけるふわふわとうふ』/㈱青木食品 取締役 販売部長 中内新策 氏
☆第二部:交流会 17:30~19:30/会場:レストラン ソレイユ(ちより街テラス
2階)
Ⅲ 懇親会 17:30~19:30
セミナー参加者のネットワークづくりのため、名刺交換や情報交換の場として開催します。
Ⅳ 試食試飲会 17:30~18:00
セミナー参加者の協力のもと、高知県内食品の試食試飲を行い、アンケート調査を行います。
3.対象者:食品に関連する事業者、生産者、大学関係者等の皆様
4.参加費
○セミナー:無料
○交流会:4,000円
別添の案内をご確認いただき、申込書に必要事項をご記入のうえ、FAXまたはメールで下記までお申込みください(締め切り:11月30日)。
5.お申し込み・お問い合わせ先
食のプラットホーム事務局(土佐FBC倶楽部)
〒781-3406 高知県土佐郡土佐町高須305 NPO法人れいほく活性化機構内
担当:高橋、田上
TEL:0887-70-9820 FAX:0887-70-9821
E-mail:kochi@food-platform.jp
http://food-platform.jp/
以上、皆様のご参加をお待ちしております。
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