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本品は、冷蔵庫で保管下さい。(10℃以下)
暖かい所での保管は、破裂や膨張の為の噴出の原因になります。 |
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本品は生酒で瓶詰め後も発酵が進んでおります。発酵につれアルコール度数が上がり辛味が強くなったり、又はコクが出て甘くなったりと色々と楽しめます。
美味しくお召し上がり頂くには、保存期間は冷蔵庫で約2ヶ月です。
−5℃以下にすると長期間(約6ヶ月)ほぼそのままの状態を保つ事が出来ます。
凍らせるには−20℃位にして下さい。 |
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栓の中央にはガス抜きの穴が付いておりますが、もろみが付着しているとガスが良く抜けないことがあります。栓の裏のもろみを取り除いて栓をして下さい。
上澄みと澱(おり)を攪拌するには、激しく振らずに数回逆さにして混ぜて下さい。 |
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生でお召し上がり頂くとその特徴を十分堪能して頂けます。なお発泡している炭酸ガスが舌にピリッとしますが、気になる方は40℃位にお燗する(お好みによりお砂糖を入れる)と無くなり、まろやかな味わいをお楽しみ頂けます。
もろみが気になる方は、ざるや絞り布でこして飲まれると、又まろやかになります。 |